Сырники с изюмом в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
16
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
300 гСахар
60 гПшеничная мука
40 гМанная крупа
20 гИзюм
¼ стаканаРазрыхлитель
3 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Яицо взбить с сахаром.
3К творогу добавить взбитую яичную смесь, 2 ст.л. муки (без горки), 1 ст.л. манки (без горки), 0,5-1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана изюма, 1 ст.л. сметаны (20%). Консистенция немного гуще сметаны (с ложки не стекает, и лепить не получится).
4Духовку пердварительно разогреть на 175 градусов.
5Столовой ложкой разложить начинку в силиконовые формы (я на один сырник выкладывала 1 ст.л. с большой горкой).
6Ставим силиконовые формочки в духовку на 35 мин.
7По истечении времени дать сырникам постоять в закрытой духовке 5 минут, далее еще 5 минут с приоткрытой дверцей духовки.
Совет к рецепту
Я долго искала рецепт сырников в духовке, и наконец, методом проб и ошибок он найден. Сырники получились очень нежными, воздушными , не забитыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты