Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
10
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
20 млПшеничная мука
400 гКукурузный крахмал
50 гСахар
30 гТертый сыр пармезан
75 гСыр гауда
75 гРазрыхлитель
15 гСоль
4 гКуриное яйцо
1 штукаКефир
150 млСливочное масло
120 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Cмешать сухие ингредиенты, натереть хорошо охлаждённое масло и перетереть всё до состояния крошки, добавит натёртый сыр и снова перетереть.
2Cмешать молоко и кефир добавит яйцо и взбить, соединить жидкие и сухие ингредиенты смешать сильно не замешивать сформировать прямоугольник толщиной 2 см нарезать на любые формы по желанию.
3Cмешать желток с 20 гаммами молока для обмазки разложить булочки на противень покрытый пергаментом, слегка расплющить середину, чтобы они поднимались равномерно, смазать обмазкой.
4Выпекать при 220 градусах 20–25 минут пока не подрумянятся.
Совет к рецепту
Вместо смеси кефира и молока можно использовать указанное количество пахты. Сыр вообще можно не добавлять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты