Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Автор: Бушкевич Станислав
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Бушкевич Станислав

Автор: Бушкевич Станислав

17 рецептов

Ингредиенты

Молоко 20 мл

Пшеничная мука 400 г

Кукурузный крахмал 50 г

Сахар 30 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр гауда 75 г

Разрыхлитель 15 г

Соль 4 г

Куриное яйцо 1 штука

Кефир 150 мл

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Cмешать сухие ингредиенты, натереть хорошо охлаждённое масло и перетереть всё до состояния крошки, добавит натёртый сыр и снова перетереть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Cмешать молоко и кефир добавит яйцо и взбить, соединить жидкие и сухие ингредиенты смешать сильно не замешивать сформировать прямоугольник толщиной 2 см нарезать на любые формы по желанию.
  • 3. Cмешать желток с 20 гаммами молока для обмазки разложить булочки на противень покрытый пергаментом, слегка расплющить середину, чтобы они поднимались равномерно, смазать обмазкой.
  • 4. Выпекать при 220 градусах 20–25 минут пока не подрумянятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо смеси кефира и молока можно использовать указанное количество пахты. Сыр вообще можно не добавлять.

Похожие рецепты

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с черной смородиной

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 800 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 11 г

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины «Шоколадные холмы»

Автор: Валерия Федорова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 25 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Темный шоколад 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов