Сырные маффины с чесноком и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
24
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
220 млСметана 10%-ная
3 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
260 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТвердый сыр
150 гСыр моцарелла для пиццы
100 гПетрушка
6 веточекЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.
2Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.
3Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.
4Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.
5Добавить сыр, петрушку и чеснок.
6Заполнить смазанные маслом формы тестом на треть.
7Положить моцареллу и залить оставшимся тестом.
8Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
Совет к рецепту
Сметану можно заменить греческим йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты