Сыроедческий малиновый пирог с кешью

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

Автор: Татьяна Бучнева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Бучнева

Автор: Татьяна Бучнева

3 рецепта

Ингредиенты

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Кешью (замочить в воде минимум на 5 часов).
  • 3. Застелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
  • 4. Измельчить в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выложить орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбовать и выровнять поверхность.
  • 6. Измельчить и перемешать в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности.
  • 7. Залить примерно две трети смеси в форму.
  • 8. В оставшуюся смесь добавить малину, снова тщательно измельчить и перемешать.
  • 9. Вылить смесь на первый слой начинки и поставить десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
  • 10. Достать пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрезать ножом, нагретым под горячей водой.
  • 11. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Похожие рецепты

Клубничный кешьюшейк

Автор: Salatshop
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Финики 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Сырой кешью 250 г

Лимон 1,5 штуки

Мед 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Клубника 160 г

перейти на страницу рецепта
1505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты ручной работы (Mango cashew sunshine…

Автор: YaTuristka
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сырой кешью 150 г

Сушеное манго 100 г

Мед 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Цедра лайма 1 штука

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из авокадо и лимона

Автор: Nikita Melnikov
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Мед 6,5 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Соль по вкусу

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Финики 5 штук

Курага 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Миндаль 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов