Тарт с абрикосами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
8
39
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гЯичный желток
2 штукиСахарная пудра
125 гВанилин
щепоткаЕжевика
30 гСыр маскарпоне
200 гСливки 35%-ные
100 млСахар
50 гАбрикосы
10 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
3В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.
4Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.
5Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
6В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты