Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Черемша тут соединяется с луком-шалотом и молодым шпинатом, отчего зелень только выигрывает. В рецепте упомянуто песочное тесто, и его совсем не обязательно готовить самим — запросто сгодится универсальное из магазина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
25
46
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 кускаПесочное тесто
500 гЛук-шалот
1 штукаСвежие листья шпината
3 стаканаСыр рикотта
1½ стаканаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеремша
18 стеблейИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Раскатать охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложить, плотно прижимая и делая бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Застелить сверху фольгой и засыпать фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекать примерно 15 минут, затем снять фольгу и фасоль и выпекать еще минут 7 до румяного цвета. Охладить в форме.
3Тем временем хорошо разогреть сковороду и поджарить ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и дать остыть.
4В сковороде оставить примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарить тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавить шпинат и обжарить, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладить и переложить в блендер.
5К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
6В ту же сковороду налить немного воды и выложить целые листья черемши. Слегка обжарить до мягкого состояния.
7В остывшую песочную форму выложить сырно-шпинатную начинку, сверху разложить куски бекона и листья черемши.
8Выпекать при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты