Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бекон 4 куска

Песочное тесто 500 г

Лук-шалот 1 штука

Свежие листья шпината 3 стакана

Сыр рикотта 1,5 стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Черемша 18 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
  • 3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
  • 4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
  • 5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
  • 6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
  • 7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
  • 8. Выпекайте при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Похожие рецепты

Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и беконом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молодой шпинат 2 стакана

Бекон 500 г

Песочное тесто 300 г

Швейцарский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-порей 2 стебля

Сыр рикотта 250 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Эстрагон 2 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов