Тарт с грибами, пореем и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
13
26
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
225 гСушеные грибы
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-порей
2 штукиСвежие грибы
250 гГолубой сыр
100 гИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаТолченые сухари
25 гКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Раскатайте тесто и выложите в круглую форму (диаметром 20 см) с невысокими краями, плотно прижмите и отправьте в холодильник на 5 минут.
3Переложите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, затем мелко порежьте.
4Застелите тесто бумагой для выпечки и засыпьте горох или фасоль. Выпекайте 10 минут, снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 минут.
5Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на небольшом огне и обжарьте мелко нарезанный порей, мелко нарезанные грибы, размоченные сушеные грибы и тимьян 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться. Посолите и поперчите по вкусу.
6Выложите начинку на тесто. В миске смешайте раскрошенный сыр, сухари и кайенский перец. Посыпьте грибную начинку и запекайте примерно 10 минут до готовности теста и румяной корочки.
Совет к рецепту
Подавайте с зеленым салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты