Тарт с грушей

Автор: Ксения Павлюк
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Павлюк

Автор: Ксения Павлюк

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Соль щепотка

Миндальная мука 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  • 2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.
  • 3. Раскатать тесто 0,3–0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.
  • 4. Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.
  • 6. Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.
  • 7. Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40–45.
  • 9. Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.

Похожие рецепты

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский миндальный торт с грушами и…

Автор: Камбала
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревнем и миндалем

Автор: Natali
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов