Тарт с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
7
56
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
170 гСоль
щепоткаМиндальная мука
2 столовые ложкиСливки 30%-ные
170 млКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
10 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиГруши
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2Добавить соль и муку, замесить тесто. Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.
3Раскатать тесто 0,3–0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.
4Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180 градусов.
5Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз. Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто еще на 5 минут в духовку.
6Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.
7Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40–45.
9Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты