Тарт с грушей и грейпфрутом

Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«На улице солнечно, тепло и красиво, а это значит, что самое время готовить вкусности. Собственно, чем мы с лосем Илюшей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию), 1 столовая ложка меда.
  • 2. Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.
  • 3. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
  • 4. Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами — чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа — Фрукты есть видеоурок «Как подготовить цитрусовые»). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки — хорошо.
  • 5. Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.
  • 6. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности — тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для формы диаметром 24 см.

Похожие рецепты

Немецкое ванильное печенье

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 20 г

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 75 г

Миндаль 100 г

Маргарин 175 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонное печенье с пудрой

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Лимон 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый тарт с шоколадом

Автор: Таня Пушкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов