ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана

Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
29
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
25 г
Пшеничная мука
110 г
Соль
по вкусу
Лярд
25 г
Сливочное масло
25 г
Вода
по вкусу
Копченый лосось
250 г
Молоко
55 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Крем-фреш
200 мл
Каперсы
2 чайные ложки
Корнишоны
2 штуки
Копченая треска
225 г
Филе копченой сельди
110 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
2Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
3Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по-необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 190 градусов, вместе с противнем, на средней полке.
5Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте яйца и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
6Достаньте основу из духовки. Уменьшите температуру до 170 градусов.
7В небольшую кастрюлю положите треску и сельдь, залейте молоком, добавьте лавровый лист и немного муската. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2 минуты. Снимите с огня, переложите рыбу на тарелку. Из молока достаньте лавровый лист.
8Слегка взбейте яйца и желтки с небольшим количеством мускатного ореха, не добавляя соли. Разогрейте молоко от рыбы, добавьте крем-фреш (можно заменить жирными сливками) и снова разогрейте.
9Быстро взбивая яичную смесь, аккуратно, не быстро, влейте молочную смесь.
10Разделите рыбное филе на кусочки примерно по 1 см. Выложите на тесто вместе с ломтиками лосося. Посыпьте каперсами и мелко нарезанными корнишонами. Влейте половину молочной смеси, переставьте на противень, затем вылейте остатки. Отправьте в духовку на 30–35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут — это очень важный момент для того, чтобы тарт легко разрезался.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
26
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
18
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0