Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 25 г

Пшеничная мука 110 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 25 г

Вода по вкусу

Копченый лосось 250 г

Молоко 55 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Крем-фреш 200 мл

Каперсы 2 чайные ложки

Корнишоны 2 штуки

Копченая треска 225 г

Филе копченой сельди 110 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
  • 3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по-необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов, вместе с противнем, на средней полке.
  • 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте яйца и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
  • 6. Достаньте основу из духовки. Уменьшите температуру до 170 градусов.
  • 7. В небольшую кастрюлю положите треску и сельдь, залейте молоком, добавьте лавровый лист и немного муската. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2 минуты. Снимите с огня, переложите рыбу на тарелку. Из молока достаньте лавровый лист.
  • 8. Слегка взбейте яйца и желтки с небольшим количеством мускатного ореха, не добавляя соли. Разогрейте молоко от рыбы, добавьте крем-фреш (можно заменить жирными сливками) и снова разогрейте.
  • 9. Быстро взбивая яичную смесь, аккуратно, не быстро, влейте молочную смесь.
  • 10. Разделите рыбное филе на кусочки примерно по 1 см. Выложите на тесто вместе с ломтиками лосося. Посыпьте каперсами и мелко нарезанными корнишонами. Влейте половину молочной смеси, переставьте на противень, затем вылейте остатки. Отправьте в духовку на 30–35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут — это очень важный момент для того, чтобы тарт легко разрезался.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар щепотка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Гречневая мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Копченый лосось 300 г

Укроп по вкусу

Черная икра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
569

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
597

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

11 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Козий сыр 200 г

Пшеничная мука 110 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 35 г

Вода по вкусу

Лук-порей 625 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Крем-фреш 200 мл

Зеленый лук 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 45 г

Вода по вкусу

Сливки 10%-ные 570 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мускатный орех 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 20 мл

Пшеничная мука 400 г

Кукурузный крахмал 50 г

Сахар 30 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр гауда 75 г

Разрыхлитель 15 г

Соль 4 г

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 150 мл

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5