Тарт с малиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
11
46
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
250 гСоль
по вкусуСахарная пудра
400 гЛимонный сок
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаКуриное яйцо
7 штукСыр маскарпоне
500 гВанильная паста
по вкусуСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
2Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.
3Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
4В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
5В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.
Совет к рецепту
Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки.
Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Муки нужно больше добавлять..))а так очень вкусно получилось..с голубикой!!!
спецпроекты
Похожие рецепты