Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль на кончике ножа

Перец чили 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • 2. Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
  • 3. Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком.
  • 4. Смазать формочки маслом и выложить тесто (лучше наколоть его вилкой). Сверху можно выложить фасоль. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.
  • 5. Вынуть и дать немного остыть. Выложите сверху начинку. Взбитым желтком смазать выступающие части теста. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Отправить в духовку на 10 минут.

Похожие рецепты

Оладьи из баклажана с томатной приправой

Автор: Варвара
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Шалфей 1 чайная ложка

Специи 1 столовая ложка

Сыр фета 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 2 штуки

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из печеных баклажанов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожок с говядиной

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Слоеное тесто 150 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Красное сухое вино 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Майонез 80 г

Васаби 1 г

Йогурт 30 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный киш с баклажанами и томатами

Автор: Софа Кабаргина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с маслятами

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Крем-фреш 250 г

Замороженные маслята 400 г

Лук-шалот 6 штук

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий красный перец ½ штуки

Сыр пармезан 75 г

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Заатар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов