Тарт с томатами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
14
57
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гТопленое масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиПомидоры
5 штукСметана
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.
2Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.
3Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
4В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
5Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
6Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты