
Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 2 стакана
Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 75 мл
Вода 120 мл
Сыр рикотта 1,5 стакана
Мягкий козий сыр 90 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья базилика 3 столовые ложки
Помидоры 6 штук
Сахар ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
-
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.