ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
15
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука грубого помола
2 стакана
Смесь итальянских специй
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
75 мл
Вода
120 мл
Сыр рикотта
1,5 стаканов
Мягкий козий сыр
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья базилика
3 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
2В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
3Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
4В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
5Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
6Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
7Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
Комментарии (2):
2
Тесто получилось жидким, и я добавила еще муки. Это была ошибка. получился очень твердый корж.
0
Тесто делала четко по рецепту, получилось чудесное! В начинку вместо козьего сыра добавила мягкий творожный сыр (не было козьего: (). Наверно, потерялся аромат, но тоже очень вкусно. Выпекала 45 минут, потому как помидоры не выглядели Готовыми. Спасибо за рецепт. Вкусно! //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150615095301/170224234109/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0