Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 2 стакана

Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 75 мл

Вода 120 мл

Сыр рикотта 1,5 стакана

Мягкий козий сыр 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
  • 3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
  • 4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
  • 5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
  • 6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
  • 7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Похожие рецепты

Галета с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб с луком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с рукколой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола 500 г

Мука из просо 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 3 чайные ложки

Вода 500 мл

Свежие дрожжи 40 г

Руккола 100 г

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетеные булочки с кунжутом

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов