ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
15
25
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука грубого помола
2 стакана
Смесь итальянских специй
1½ чайные ложки
Оливковое масло
75 мл
Вода
120 мл
Сыр рикотта
1½ стакана
Мягкий козий сыр
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья базилика
3 столовые ложки
Помидоры
6 штук
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
2В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
3Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
4В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
5Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
6Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
7Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.
Комментарии (2):
2
Тесто получилось жидким, и я добавила еще муки. Это была ошибка. получился очень твердый корж.
0
Тесто делала четко по рецепту, получилось чудесное! В начинку вместо козьего сыра добавила мягкий творожный сыр (не было козьего: (). Наверно, потерялся аромат, но тоже очень вкусно. Выпекала 45 минут, потому как помидоры не выглядели Готовыми. Спасибо за рецепт. Вкусно! //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150615095301/170224234109/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0