Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 2 стакана

Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 75 мл

Вода 120 мл

Сыр рикотта 1,5 стакана

Мягкий козий сыр 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
  • 2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
  • 3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
  • 4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
  • 5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
  • 6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
  • 7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сыр рикотта 450 г

Ванильная эссенция 8 мл

Какао 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Вода 1 стакан

Яблоко 6 штук

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7