Тарт татен с фруктами

Автор: Эля Николова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эля Николова

Автор: Эля Николова

8 рецептов

История к рецепту

«По рецепту одного  из самых знаменитых поваров Британии»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 250 г

Фрукты 5 штук

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • 2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
  • 3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.
  • 4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
  • 5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
  • 6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
  • 7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.

Похожие рецепты

Масло с бренди

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая сливочная помадка

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сливочный крем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов