Тарт татен с фруктами

Тарт татен с фруктами

Автор: Эля Николова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эля Николова

Автор: Эля Николова

8 рецептов

История к рецепту

«По рецепту одного  из самых знаменитых поваров Британии»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 250 г

Фрукты 5 штук

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
  • 3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.
  • 4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
  • 5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
  • 6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
  • 7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с бренди

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландское песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Рисовая мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Берлинское печенье с маракуйей

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Маракуйя 1 штука

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая сливочная помадка

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с грушами

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 600 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Тертый имбирь 250 г

Тертый миндаль 220 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов