Тарт татен с фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
1
35
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
по вкусуВанильный стручок
1 штукаСливочное масло
250 гФрукты
5 штукСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
2В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
3Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.
4Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
5Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
6Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
7Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.
популярные запросы:
Похожие рецепты