Тарт татен с яблоками и сахором

Тарт татен с яблоками и сахором

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.
  • 4. В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • 5. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
  • 6. Вывернуть на блюдо. Дать остыть.
  • 7. Подавать с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Манговый тарт татен

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная вишня с мороженым

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Ванильное мороженое 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Сухой херес 100 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектариновый тарт татен

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная соленая карамель

Автор: Яна Макарова
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов