Тарт тоффи

Автор: Arina Klein
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Klein

Автор: Arina Klein

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сгущенное молоко 400 г

Молочный шоколад 150 г

Фундук 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
  • 2. Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • 5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Янтарь»

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Молочный шоколад 170 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Фундук 50 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный десерт (Daim)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Измельченный миндаль 50 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов