Тарт тоффи

Автор: Arina Klein
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Klein

Автор: Arina Klein

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сгущенное молоко 400 г

Молочный шоколад 150 г

Фундук 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
  • 2. Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
  • 3. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • 5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).

Похожие рецепты

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Янтарь»

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Молочный шоколад 170 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Фундук 50 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с вареной сгущенкой под…

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Молочный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов