Тарталетки с лососевым муссом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
2 штукиСемга холодного копчения
75 гСвежевыжатый сок лайма
½ чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаСельдерей
1 стебельХрен
по вкусуСливки 35%-ные
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекСвежий тимьян
по вкусуКрем-фреш
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 ºС.
2Слегка присыпьте мукой рабочее место и поместите на него слоеное тесто.
3Используя формочки для печенья, вырежьте из теста кружочки и поместите в тигли для мини-кексов.
4Уберите в морозильник, пока готовится мусс.
5Поместите лосось, лук-шалот и сельдерей в кухонный комбайн; измельчите до получения однородной массы.
6Добавьте сок лайма, хрен, сливки, соль и кайенский перец; взбейте до однородности. Проверьте на вкус приправы.
7Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до затвердевания, приблизительно на 30 минут.
8Заполните круглые формочки для кексов примерно на 2/3.
9Выпекайте около 11-15 минут, или пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
10Дайте им сначала чуть-чуть остыть
11Полейте сметаной (крем-фреш) и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты