Теплые шоколадные пироги с мороженым
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
12
56
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
240 гТемный шоколад
230 гКуриное яйцо
5 штукЯичный желток
5 штукСахар
½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
2В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
3Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
4Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты