
Тертый пирог с ягодами
порции: 6
готовить: 40 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
3
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
767
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
36,7
грамм
-
Углеводы
99,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 200 г
Сливочное масло 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Свежие ягоды 300 г
Инструкция приготовления
40 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло (100 г) с яйцом и сахаром (75 г). Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку (225 г) и замешиваем однородное тесто. Дополнительно можно добавить ванильный сахар и натертую кожицу лимона.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму (моя форма 24х24 см). Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Дополнительно можно пропитать корж ликером «Амаретто» или коньяком (только не переусердствуйте, просто немного сбрызните).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Ставим пирог в духовку и допекаем еще 25–30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.