
Тертый пирог с лимонной цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гМаргарин
250 гСахар
100 гЛимонный сок
50 млЛимонная цедра
30 гМайонез
1 столовая ложкаЯблочное повидло
300 гСода
6 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
2В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
3Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
4На раскатанный пласт выложить повидло.
5Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
6Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
7Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
Совет к рецептуДанный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0