ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тертый пирог с лимонной цедрой

Тертый пирог с лимонной цедрой

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 г
Маргарин
250 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
50 мл
Лимонная цедра
30 г
Майонез
1 столовая ложка
Яблочное повидло
300 г
Сода
6 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
2В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
3Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
4На раскатанный пласт выложить повидло.
5Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
6Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
7Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
Совет к рецепту
Данный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0