Тертый пирог с лимонной цедрой

Тертый пирог с лимонной цедрой

Автор: Anna Sudnik
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Маргарин 250 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра 30 г

Майонез 1 столовая ложка

Яблочное повидло 300 г

Сода 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
  • 3. Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. На раскатанный пласт выложить повидло.
  • 5. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
  • 6. Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Данный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.

Похожие рецепты

Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Автор: Ekaterina Volkova
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Сахарная глазурь по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов