Тертый пирог с лимонной цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гМаргарин
250 гСахар
100 гЛимонный сок
50 млЛимонная цедра
30 гМайонез
1 столовая ложкаЯблочное повидло
300 гСода
6 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
2В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
3Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
4На раскатанный пласт выложить повидло.
5Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
6Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
7Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
Совет к рецепту
Данный рецепт можно смело готовить и без майонеза. Разница только в том, что с майонезом тесто получается чуть более нежное.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты