Тертый пирог с фруктами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Персики
3 штукиЯблоко
3 штукиЛимон
1 штукаПшеничная мука
320 гКукурузный крахмал
30 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
30 гВанильный сахар
1½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
160 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Форму выстелить пергаментной бумагой.
3Персики очистить, порезать кубиками со стороной 1,5 см и залить 1 столовой ложкой лимонного сока.
4Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1,5 см.
5Смешать яблоки с персиками, перемешать. Если фрукты кислые — добавить сахар, добавить крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, корицу, перемешать.
6Просеять муку в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
7Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
8Разболтать яйцо, добавить в крошку. Хорошо перемешать руками, но не стараться собрать в один комок.
9Тесто разделить на две части, одну выложить на дно формы, равномерно распределить, уплотнить руками.
10Выложить начинку, разровнять.
11Поверх начинки равномерно раскрошить вторую часть теста, слегка уплотнить.
12Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в середину, выпекать 40–45 минут до зарумянивания.
13Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, переложить на стол до полного остывания. Подавать к чаю, можно с шариком мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты