ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для сладкой сдобы

Тесто для сладкой сдобы

АВТОР: Алёна Красильникова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Маргарин
125 г
Растительное масло
⅓ стакана
Ванилин
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.
2Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.
3Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.
4Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.
5Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0