Тесто для сладкой сдобы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
10 гСоль
½ чайные ложкиСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
125 гРастительное масло
⅓ стаканаВанилин
1 штукаПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.
2Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.
3Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.
4Муку кладем столько, чтобы тесто не было ни густым ни сильно жидким. На моем примере: добавляю постепенно муку и мешаю все вилкой, как стало тяжело вилкой мешать — тесто готово. Тогда получатся пышные и нежные плюшки.
5Оставляем подходить, обмянаем 2 раза.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты