ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

Тыквенный джем с мандаринами и миндалем

АВТОР: Алиса Глызина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1000 г
Мандарины
200 г
Кумкват
100 г
Сахар
200 г
Тростниковый сахар
160 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Вода
360 мл
Миндаль
2 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
2Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
3Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Варенье пятиминутка из малины
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
4 часа
0
0
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0