Тыквенный джем с мандаринами и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1000 гМандарины
200 гКумкват
100 гСахар
200 гТростниковый сахар
160 гМолотая корица
1 чайная ложкаВанилин
1 чайная ложкаВода
360 млМиндаль
2 столовые ложкиСвежая мята
1 пучокЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать тыкву кубиками, кумкват разрезать на 4 части (не чистить), мандарины разделить на дольки (почистить), удалить косточки. Все смешать в сотейнике, добавить сахар, сок лимона, корицу, ваниль и воду.
2Довести до кипения и тушить на среднем огне 30–40 минут (пока вода не выпариться наполовину и не станет по консистенции как сироп). Снять с огня, остудить и на ночь отправить в холодильник.
3Добавить рубленные орехи (рубим вручную ножом, в блендере выходит крошка), украсить мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты