ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с гвоздикой

Тыквенный пирог с гвоздикой

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
225 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Вода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Тыква
600 г
Концентрированное молоко
1½ банки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам). 1 способ — МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного слив маслом, прикрыть фольгой сверху запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.
2Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль в большой миске.
3Нарезать сливочное масло на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).
4Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавить еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
5В миске взбить пюре тыквы, добавить концентрированное молоко (или сгущенное молоко без сахара), смешать, добавить сахар, соль, взбить до однородной массы. Добавить яйца (предварительно взбитые), взбиваем до однородной массы. Далее добавить специи, перемешать. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (английский вариант ALLSPICE). В этой версии добавить типичную специю для рождественских блюд — молотая гвоздика.
6Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).
7Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Ставим в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.
8Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.
9Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.
10Духовку разогреть до 180 градусов.
11Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.
12Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.
13Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.
14Подавать со взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.
Комментарии (3):
0
На мой псевдонаучный взгляд - многовато для тыквы белковых составляющих - сливки, фасоль, тесто, мукА, сахар и сгущенка:)))))))))))). Может проще по - текилке? :)))
0
;-))))) Похоже текилка уже была, фасоль-то где в рецепте?
1
пюнкт 8 и пюнкт 9 рецепта, Даешшш Текилкууу!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0