Тыквенный пирог с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
14
57
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепоткаЯичный желток
1 штукаКорица
¼ чайные ложкиВанилин
щепоткаКоричневый сахар
¼ стаканаПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
140 гКуриное яйцо
3 штукиВода
4 столовые ложкиТыквенное пюре
1 стаканЖирные сливки
150 млКоньяк
2 чайные ложкиМед
5 столовых ложекТертый имбирь
¼ чайные ложкиГрецкие орехи
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: мука — 1,5 стакана; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное (охлажденное) — 110 г; яйцо — 1 шт.; вода (ледяная) — 4 ст. л.
2Тыквенная начинка: пюре тыквенное — 1 стакан; сливки жирные (у меня 33%) — 2/3 стакана; сахар коричневый — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; коньяк — 2 ч. л.; ванилин — щепотка; корица — 0,5 ч. л.; имбирь молотый — 0,25 ч. л.; соль — 0,25 ч. л.
3Ореховая начинка: мед — 0,5 стакана; сахар коричневый — 0,25 стакана; масло сливочное (растопленное) — 30 г (2 ст. л.); яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; ванилин — щепотка; корица — 0,25 ч. л.; соль — 1/8 ч. л.; орехи грецкие (не сильно измельченные) — 1,5 стакана.
4Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
5Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 0,5 ч. л. корицы, имбирь и 0,25 ч. л. соли.
7Для медовой заливки взбейте вместе мед, 0,25 стакана коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 0,25 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
8Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму диаметром 23–24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. Выложите основу с бортиками. Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. Сверху равномерно распределите орехи. На орехи вылейте медовую начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 градусов и выпекайте еще минут 50–60.
Совет к рецепту
На пирог диаметром 23–24 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты