Тыквенный пирог с орехами

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Корица ¼ чайной ложки

Ванилин щепотка

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 4 столовые ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Жирные сливки 150 мл

Коньяк 2 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто: мука — 1,5 стакана; соль — 0,5 ч. л.; масло сливочное (охлажденное) — 110 г; яйцо — 1 шт.; вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • 2. Тыквенная начинка: пюре тыквенное — 1 стакан; сливки жирные (у меня 33%) — 2/3 стакана; сахар коричневый — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; коньяк — 2 ч. л.; ванилин — щепотка; корица — 0,5 ч. л.; имбирь молотый — 0,25 ч. л.; соль — 0,25 ч. л.
  • 3. Ореховая начинка: мед — 0,5 стакана; сахар коричневый — 0,25 стакана; масло сливочное (растопленное) — 30 г (2 ст. л.); яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; ванилин — щепотка; корица — 0,25 ч. л.; соль — 1/8 ч. л.; орехи грецкие (не сильно измельченные) — 1,5 стакана.
  • 4. Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
  • 5. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 ст. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 6. Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 0,5 ч. л. корицы, имбирь и 0,25 ч. л. соли.
  • 7. Для медовой заливки взбейте вместе мед, 0,25 стакана коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 0,25 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
  • 8. Духовку разогрейте до 230 градусов. Форму диаметром 23–24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. Выложите основу с бортиками. Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. Сверху равномерно распределите орехи. На орехи вылейте медовую начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 градусов и выпекайте еще минут 50–60.

Совет к рецепту

На пирог диаметром 23–24 см.

Похожие рецепты

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с кремом на основе сыра…

Автор: Айдина Сивертсен
18 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым…

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый тарт с медом и грецкими орехами

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 170 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Грецкие орехи 140 г

Мед 75 г

Коричневый сахар 100 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушами и грецкими орехами

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов