Тыквенный пирог с шоколадом

Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Мякоть тыквы 450 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Шоколад 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто и выложите в 20 см блюдо для флана, затем поместите в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Поместите кусочки тыквы с кожурой, но без семечек в противень, добавив 2 столовые ложки воды и укройте фольгой.
  • 3. В обычной духовке накройте фольгой и разместите в духовке с бобами сверху вместо начинки для выпечки песочного теста «в слепую», оставьте на 15 минут при 200 градусах (в духовке с вентилятором при 180 градусах), в газовой духовке — пеките на отметке 6. Затем удалите фольгу и бобы и добавьте начинку. Уменьшите температуру обычной духовки до 180 градусов, духовки с вентилятором — до 160 градусов, газ — до отметки 4, и готовьте еще 25 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. 2, 3 и 4-духовочная AGA — поместите противень на третьи направляющие в духовку для жаренья и оставьте на 45 минут, максимум — на 1 час, пока не размякнет. Выложите тыквенную массу в миску, очистите от кожуры и разомните. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо все смешайте. Взбейте сахар с яйцами и сливками. Добавьте в пряную тыквенную мякоть в два этапа. Разместите получившуюся массу на тесте. Готовьте на дне духовки для жаренья в течение, приблизительно, 35–40 минут до готовности. Позвольте пирогу остыть. Используя расплавленный шоколад, украсьте пирог изображением паутины. Подавайте холодным и со взбитыми сливками.
  • 5. Дровяная печь Rayburn — готовьте на дне основной духовки при 200 градусах, приблизительно, 35–40 минут до готовности.

Совет к рецепту

Совет — если вы сами готовите песочное тесто, добавьте половину чайной ложки корицы.

Похожие рецепты

Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базельские брунсли

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 500 г

Сахарная пудра 450 г

Корица 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Кирш 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженное кофейное суфле

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Черный кофе 9 чайных ложек

Кофейный ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 450 г

Сливки 40%-ные 6 столовых ложек

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный пирог

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов