Тыквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Желатин 13 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
  • 2. Для тыквенного пюре тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку (режим — готовка на пару — на 35–40 минут). Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно, четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока, ваниль, желатин и прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется. Охладить.
  • 3. Для сливочно-тыквенного мусса в пюре всыпать сахар и нагревать на огне до его растворения, помешивая. Добавить желатин, распустить. Охладить смесь. Сливки взбить, добавить сахарную пудру частями и еще взбить, добавляя порциями охлажденное пюре.
  • 4. Бисквит пропитать коньяком, зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс. Поставить в холодильник на 30 минут, на застывший мусс выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Украсить белым шоколадом, малиной.

Похожие рецепты

Творожный торт со сливками

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт с вишневым желе

Автор: Русудан Вакал
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 мл

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голый торт со свежими ягодами

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов