Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

Автор: Евгений Гусев
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

История к рецепту

«В данном чизкейке за основу взят классический тыквенный пирог. Любимое угощение всех американцев. Чизкейк получается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный сыр 350 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Тыква 300 г

Сливки 30%-ные 50 г

Мед 3 столовые ложки

Свежемороженная брусника 100 г

Апельсины 1 штука

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

4 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
  • 3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
  • 5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч.л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
  • 6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50–60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
  • 7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
  • 8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
  • 9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье как в ikea

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Автор: Даша Мухаметгалимова
17 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 3 чайные ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахарная пудра 180 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Молоко 150 мл

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие имбирные пряники

Автор: Elena Kalichkina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 7 стаканов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотая гвоздика 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов