Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

Автор: Евгений Шаг
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Шаг

Автор: Евгений Шаг

35 рецептов

История к рецепту

«В данном чизкейке за основу взят классический тыквенный пирог. Любимое угощение всех американцев. Чизкейк получается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный сыр 350 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Тыква 300 г

Сливки 30%-ные 50 г

Мед 3 столовые ложки

Свежемороженная брусника 100 г

Апельсины 1 штука

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

4 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • 2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
  • 3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
  • 5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч.л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
  • 6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50–60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
  • 7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
  • 8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
  • 9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с гвоздикой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Автор: Даша Мухаметгалимова
17 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 3 чайные ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахарная пудра 180 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Молоко 150 мл

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное печенье

Автор: Десерты Жизни
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Мед 3 чайные ложки

Сахар 110 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов