Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа + 3 часа
4 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
В данном чизкейке за основу взят классический тыквенный пирог. Любимое угощение всех американцев. Чизкейк получается очень нежным, наполненным массой ароматов от пряностей, входящих в его состав. Сочетание хрустящей основы, нежной и пряной начинки, и брусничного желе оставят в восторге даже тех кто к сладостям относится равнодушно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
11
31
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепоткаВанилин
1 чайная ложкаПшеничная мука
250 гСливочное масло
170 гСахар
350 гКуриное яйцо
3 штукиСливочный сыр
350 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
0,1 чайных ложекМолотый кардамон
0,1 чайных ложекМолотый белый перец
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаТыква
300 гСливки 30%-ные
50 гМед
3 столовые ложкиСвежемороженая брусника
100 гАпельсины
1 штукаЖелатин
10 гИнструкция приготовления
4 часа + 3 часа
Распечатать
1Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
3Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
4Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
5В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч.л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
6Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50–60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
7Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
8Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
9На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты