ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирольский торт

Тирольский торт

АВТОР: Ксения Дмитриева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
19
13
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
1½ стакана
Желе для торта
1 штука
Пшеничная мука
1½ стакана
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для бисквита: - 4 яйца ; - 1 стакан сахара ; - мука 1 стакан. Для крема: - яйца 2 желтка; - сахар 2 ст.л.; - мука 2 ст.л; - молоко 1 стакан; - сахарная пудра 2 ст.л.
2Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
3Дно формы со съемными бортиками(необязательно) выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать.
4Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку. Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар.  В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.
5Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
6Когда бисквит будет готов, остудить его.
7Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один).
8Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.
9Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить.
10Выложить ягоды поверх пирога.
11С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.
12Приятного аппетита :)
Комментарии (2):
0
Пирог изумительный! 
0
рецепт не подродный и очень сложно понять без фотографий что и до какой степени делается. Бисквит при какой температуре печь? в общем многое пришлось гуглить в том чесле до какой степени должен загустеть крем. итогд : бисквит поднялся см на 1 -2 что не очень радует и попробовав другой корж он получился как жевачка. крем получился с кусочками. пока застывает в холодильнике завтра будем пробовать но пиши рецепт подробний пожалуйста для чайников!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0