Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
8
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливовидные помидоры
850 гКозий сыр
150 гИзмельченный свежий тимьян
4 чайные ложкиДрожжевое тесто
380 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
3 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
2Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
3Нарезать помидоры тонкими ломтиками, не снимая кожицу, и уложить поверх сыра внахлест вдоль всего пласта. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху набросать веточек тимьяна. Запекать на среднем уровне до золотистого оттенка теста.
Совет к рецепту
Духовка на 190 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сегодня пек, слоев сделал больше...
1.сыр с чесноком
2.чуть припушенные шампиньоны
3.лук-шалот
4.помидоры
5.тимьян(чуть-чуть)....больше пр подаче.
С сестрой умяли за 15 минут после остывания.
спецпроекты
Похожие рецепты