Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
4
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиГранаты
3 штукиЦедра лайма
4 чайные ложкиЙогурт
100 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
180 гМята
3 стебляИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна.
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
2Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать.
3Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.
4Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
в рецепте не указано количество сахара, которое необходимо взбить с маслом.
0
В пироге использовал 180г сахара. С глазурью использовал вишневый сок и сахар добавлял до немного вязкой консистенции, получилось немного сладковато.
спецпроекты
Похожие рецепты