Торт «Абрикотин»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
8
47
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
400 гСахар
340 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаАбрикосовый джем
100 гМолоко
190 млЯичный желток
4 штукиАбрикосовый ликер
2 столовые ложкиВанильный сахар
3 гСахарная пудра
105 гВода
35 млЖелтый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1180 грамм размягченного сливочного масла взбить со 120 граммами сахара, добавить 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2Разделить тесто на пять частей, каждую тонко раскатать, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см). Полученные круги выложить на пергамент, проколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Затем выпечь коржи в духовке, разогретой до 210–220 градусов в течение 8 минут. Готовые коржи остудить.
3Молоко, желтки и 220 грамм сахара перемешать, поставить смесь на огонь. Довести смесь до кипения и варить 4–5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остудить сироп до комнатной температуры.
4Взбить 220 грамм масла добела и постепенно влить в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавить сироп и ванильный сахар.
5Бисквит натереть на терке и поджарить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета.
6Смешать 35 мл воды и сахарную пудру, прогреть на огне, постоянно помешивая, до получения однородной помадки. Добавить желтый краситель и перемешать. Дать помадке остыть.
7Промазать коржи кремом и сложить торт. Верх торта смазать горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, залить поверхность торта помадкой. Бока торта обсыпать крошкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты