
Торт «Баунти»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
На фото мое "творение" без глазури, так как не было дома шоколада.
Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
13
69
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
400 гКуриное яйцо
6 штукСахар
400 гКакао
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
1 стаканКокосовая стружка
200 гМолоко
1 стаканВанильный сахар
30 гКоньяк
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
2Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
3Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
4Оставшееся тесто положить в морозилку.
5Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
6Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
7Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
8Достать из духовки и оставить до полного остывания.
9Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
10Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
11Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты