ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

АВТОР: Оля Любчик
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
История к рецепту

На фото мое «творение» без глазури, так как не было дома шоколада. Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7847
107
549
644
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
400 г
Какао
2 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кокосовая стружка
200 г
Молоко
1 стакан
Ванильный сахар
30 г
Коньяк
2 столовые ложки
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
2.Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
3.Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
4.Оставшееся тесто положить в морозилку.
5.Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
6.Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
7.Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
8.Достать из духовки и оставить до полного остывания.
9.Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
10.Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
11.Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0