Торт «Баунти»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На фото мое "творение" без глазури, так как не было дома шоколада.
Глазурь можно заменить любимой шоколадной помадкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
13
69
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
400 гКуриное яйцо
6 штукСахар
400 гКакао
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
1 стаканКокосовая стружка
200 гМолоко
1 стаканВанильный сахар
30 гКоньяк
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
2Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
3Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
4Оставшееся тесто положить в морозилку.
5Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
6Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
7Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
8Достать из духовки и оставить до полного остывания.
9Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
10Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
11Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты