ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Бедный Еврей»

Торт «Бедный Еврей»

АВТОР: Anya Kolesnichenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
10
24
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
1½ стакана
Сметана 10%-ная
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Изюм
50 г
Чернослив без косточек
30 г
Грецкие орехи
20 г
Мак
50 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.
2По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.
3Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.
4Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.
5Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.
6Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.
7Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.
8Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.
9Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
10Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
11Приготовив все коржи, оставить их остывать.
12Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.
13Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.
14Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.
15Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0