ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Бедный Еврей»

Торт «Бедный Еврей»

АВТОР: Anya Kolesnichenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1142
20
47
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Сметана 10%-ная
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Изюм
50 г
Чернослив без косточек
30 г
Грецкие орехи
20 г
Мак
50 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Мак, чернослив и изюм замочить в горячей воде на 30 минут.
2По истечении времени, мак откинуть на сито и отжать. Чернослив мелко нарезать. При желании, в маковую кашицу можно добавить мед.
3Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу.
4Для приготовления всех трех коржей используется один и тот же рецепт.
5Взбить яйцо с половиной стакана сахара до однородной консистенции.
6Не переставая помешивать, добавить полстакана сметаны.
7Пол стакана муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавлять в сметанную массу. Вымешивать аккуратно, но тщательно разбивая все комочки.
8Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру, добавить начинку. Например, грецкий орех с черносливом, или изюм, или мак.
9Круглую широкую и невысокую форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
10Каждый корж выпекается по-отдельности в разогретой до 180С духовке около 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
11Приготовив все коржи, оставить их остывать.
12Для приготовления крема на водяной бане растопить масло и соединить со сгущенкой. Взбить до однородной массы.
13Соединить три коржа, каждый хорошо промазывая кремом.
14Смазать остатками крема верх и бока. Украсить орехами, шоколадной крошкой или любыми другими ингридиентами.
15Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0