Торт безе с банановым кремом

Торт безе с банановым кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар ⅔ стакана

Яичный белок 3 штуки

Соль по вкусу

Бананы 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 100 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.
  • 3. Выложить белковую массу на противень, застеленный фольгой, и выпекать до готовности. Готовый корж оставить остывать в выключенной духовке.
  • 4. Измельчить в блендере 3 банана, смешать со взбитыми сливками и покрыть корж кремом. Украсить ломтиками бананов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт с красной смородиной в…

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Cмородиновый джем 2 чайные ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет с белком

Автор: Polina Gutsalyuk
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир «Киви-банан»

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

Яичный белок 1 штука

Вода 75 мл

Сахар 300 г

Агар-агар 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов