
Торт безе с банановым кремом
порции: 10
готовить: 3 часа
10
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
493
8
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
37
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар ⅔ стакана
Яичный белок 3 штуки
Соль по вкусу
Бананы 4 штуки
Взбитые сладкие сливки 2 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 100 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Измельчить в блендере 3 банана, смешать со взбитыми сливками и покрыть корж кремом. Украсить ломтиками бананов.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.