ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт безе с грецкими орехами

Торт безе с грецкими орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
9
56
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
4 стакана
Куриное яйцо
9 штук
Водка
50 мл
Грецкие орехи
130 г
Сливочное масло
500 г
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Белки отделить от желтков. Соединить яичные белки с 3 стаканами сахара и, не взбивая, поместить в холодильник на 1 час, после чего взбить в крепкую пену. Застелить противень пергаментом и выложить на нее небольшими порциями взбитые белки. Поставить в теплую духовку и сушить до готовности, приоткрыв дверцу.
2Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть до пышности и небольшими порциями подмешать слегка взбитые яичные желтки. Орехи мелко порубить и ввести в полученную массу. Добавить ванилин и водку и тщательно взбить.
3Каждую лепешку безе смазать кремом и горкой уложить на блюдо. Оставшимся кремом смазать поверхность торта. Готовый торт на 2-3 часа поместить в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0