ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт безе с мороженым и фисташками

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
12
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепотка
Яичный белок
6 штук
Сахар
450 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Миндальное печенье
30 г
Фисташки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Вода
3 столовые ложки
Ванильный сахар
60 г
Ликер
20 мл
Сливки
600 мл
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
2Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушивать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
3Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
4На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0