Торт безе с мороженым и фисташками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
12
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепоткаЯичный белок
6 штукСахар
450 гЛимонный сок
2 чайные ложкиМиндальное печенье
30 гФисташки
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиВода
3 столовые ложкиВанильный сахар
60 гЛикер
20 млСливки
600 млИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
2Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушивать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
3Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
4На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты