ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

АВТОР: Вадим Жигулин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
21
49
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
11/2стакана
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
11/2стакана
Куриное яйцо
6 штук
Сметана
600 г
Жирные сливки
1 стакан
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сгущенное молоко
380 г
Сахарная пудра
1/2стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Плиту включить нагреваться на 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Муку, воду, соль и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Муку засыпать сразу всю.
2.Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на минут 7-9.
3.Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивать яйца по одному.
4.Тесто выложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.
5.Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
6.Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовить крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешать 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начать взбивать миксером. Добавить сливки. Взбить до пены.
7.Пальчики вытащить из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), разровнять.
8.В форму выложить эклеры-пальчики.
9.Выложить пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывать каждый слой кремом. Пустые места слоя заполнить нарезанными кусочками эклеров.
10.Таким образом заполнить всю форму. Выложить оставшийся крем в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
11.Охладить торт в холодильнике. Держать его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).
12.Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы.
13.Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы.
14.Верх и края торта «Дамские пальчики» покрыть оставшимся кремом.
15.Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).
16.Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до однородной массы.
17.Из бумаги (обычной или пергаментной) сделать воронку. Выложить в нее глазурь.
18.Декорировать торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т. к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогреть ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снять фольгу.
19.Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.
20.Торт «Дамские пальчики» готов!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0