Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Торт «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Автор: Вадим Жигулин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вадим Жигулин

Автор: Вадим Жигулин

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Соль щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сметана 600 г

Жирные сливки 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сгущенное молоко 380 г

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Плиту включить нагреваться на 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Муку, воду, соль и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Муку засыпать сразу всю. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на минут 7-9.
  • 3. Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивать яйца по одному. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Тесто выложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
  • 5. Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
  • 6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовить крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешать 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начать взбивать миксером. Добавить сливки. Взбить до пены.
  • 7. Пальчики вытащить из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), разровнять.
  • 8. В форму выложить эклеры-пальчики.
  • 9. Выложить пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывать каждый слой кремом. Пустые места слоя заполнить нарезанными кусочками эклеров.
  • 10. Таким образом заполнить всю форму. Выложить оставшийся крем в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
  • 11. Охладить торт в холодильнике. Держать его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).
  • 12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы.
  • 13. Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы.
  • 14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покрыть оставшимся кремом.
  • 15. Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).
  • 16. Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделать воронку. Выложить в нее глазурь.
  • 18. Декорировать торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогреть ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снять фольгу.
  • 19. Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.
  • 20. Торт «Дамские пальчики» готов!

Похожие рецепты

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» в шоколадной глазури

Автор: Ася Ковалевская
14 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Водка ½ стакана

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Вода 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» с масляным кремом

Автор: Ира Хейл
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Водка 2 мл

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Прага»

Автор: Светлана Чернышева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сметана 250 г

Сода 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов