Торт-десерт «Мозаика»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Вода 800 мл

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Застывшее желе нарезать кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).
  • 4. Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.
  • 5. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза.
  • 6. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).
  • 7. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный торт

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 10 г

Желатин 150 г

Печенье 500 г

Арахис 100 г

Изюм 100 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сметана 800 г

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Автор: Алеся Кириллова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт из крекера

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновое суфле из сметаны

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов