Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
692
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1487
16
53
248
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
150 млСливочное масло
120 гВода
150 млПшеничная мука
120 гСахар
20 гКуриное яйцо
6 штукЗаварной крем
280 гСливки 38%-ные
300 млЖелатин в пластинах
7 гНатуральный кофе
50 гСыр маскарпоне
150 гСливки 10%-ные
100 млМаршмеллоу
500 гКукурузный сироп
30 млСахарная пудра
1100 гБисквит
300 гПерсиковый джем
100 гПищевой краситель
6 гКукурузный крахмал
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
2Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.
3Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
4Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
5Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
6Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
7В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
8Начинить профитроли приготовленным кремом.
9Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
10Постепенно добавить 10%-ные сливки.
11Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
12Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
13Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).
14Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
15Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки.
Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
да, повозиться пришлось, не сразу и получилось, но потом было вкусно)
0
Очень очень красиво, обязательно попробую сотворить нечто подобное!
спецпроекты
Похожие рецепты