Торт «Эстерхази» с грецким орехом

Автор: Ольга Герда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Грецкие орехи 200 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Соль щепотка

Молоко 280 мл

Сливочное масло 200 г

Ванилин по вкусу

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Черный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков.
  • 2. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
  • 3. Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
  • 4. Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
  • 5. Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
  • 6. Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
  • 7. Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
  • 8. Смазываем все коржи кремом.
  • 9. Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
  • 10. Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
  • 11. Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
  • 12. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Совет к рецепту

В крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками. Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
345

11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 110 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
429

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1261

11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3