Торт «Эстерхази» с грецким орехом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
15
61
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукГрецкие орехи
200 гСахар
220 гПшеничная мука
4 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуСоль
щепоткаМолоко
280 млСливочное масло
200 гВанилин
по вкусуБелый шоколад
100 гСливки 33%-ные
250 млЧерный шоколад
50 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Белки отделяем от желтков.
2Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
3Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
4Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
5Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
6Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
7Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
8Смазываем все коржи кремом.
9Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
10Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
11Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
12Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Совет к рецепту
В крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками.
Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты