ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
12
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
400 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
120 г
Чернослив
200 г
Грецкие орехи
120 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
5Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7Охладите перед подачей.
Комментарии (5):
2
торт очень вкусный! но меренги по данному рецепту у меня не вышли, делала из расчета: на 3 белка 1 стакан сахара, 5 белков вполне хватает.И перед тем как взбивать, белки не охлаждаю, а наоборот и добавляю  маленькую щепотку соли либо лимонной кислоты, либо немножко лимонного сока, тогда белки хорошо взбиваются. Поверх торта я нанесла крем (слив.масло + сгущенка, орехт, чернослив) и присыпала шоколадной стружкой. Очень вкусно!
1
Очень вкусно! Безешки получились отменными! Продолжаю удивлять своего МЧ! Единственное, что я бы посоветовала, выпекать небольшие безе, можно пофантазировать по форме торта))))
0
Вкусный торт! Из холодильника — отменный!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0