ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  3 часа 20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
12
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
400 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
120 г
Чернослив
200 г
Грецкие орехи
120 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
Распечатать
1.Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2.Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3.Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4.Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
5.Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6.На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7.Охладите перед подачей.
Комментарии (5):
2
торт очень вкусный! но меренги по данному рецепту у меня не вышли, делала из расчета: на 3 белка 1 стакан сахара, 5 белков вполне хватает.И перед тем как взбивать, белки не охлаждаю, а наоборот и добавляю  маленькую щепотку соли либо лимонной кислоты, либо немножко лимонного сока, тогда белки хорошо взбиваются. Поверх торта я нанесла крем (слив.масло + сгущенка, орехт, чернослив) и присыпала шоколадной стружкой. Очень вкусно!
1
Очень вкусно! Безешки получились отменными! Продолжаю удивлять своего МЧ! Единственное, что я бы посоветовала, выпекать небольшие безе, можно пофантазировать по форме торта))))
0
Вкусный торт! Из холодильника — отменный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0