
Торт «Графские развалины» с черносливом
порции: 8
готовить: 3 часа 20 минут
8
3 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
484
14
2






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Бабушкин торт "Графские развалины"»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
684
ккал
-
Белки
11,7
грамм
-
Жиры
38,4
грамм
-
Углеводы
74,3
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 8 штук
Сахар 400 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 120 г
Чернослив 200 г
Грецкие орехи 120 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
-
1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
Шпаргалка Как приготовить меренги
-
4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.