
Торт «Графские развалины» с черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
142

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Бабушкин торт "Графские развалины"

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
12
38
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукСахар
400 гСливочное масло
200 гСгущенное молоко
120 гЧернослив
200 гГрецкие орехи
120 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
2Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
3Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.
4Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
5Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.
6На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
7Охладите перед подачей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Очень вкусно! Безешки получились отменными! Продолжаю удивлять своего МЧ! Единственное, что я бы посоветовала, выпекать небольшие безе, можно пофантазировать по форме торта ))))
2
торт очень вкусный!но меренги по данному рецепту у меня не вышли,делала из расчета: на 3 белка 1 стакан сахара, 5 белков вполне хватает.И перед тем как взбивать,белки не охлаждаю,а наоборот и добавляю маленькую щепотку соли либо лимонной кислоты,либо немножко лимонного сока,тогда белки хорошо взбиваются. Поверх торта я нанесла крем (слив.масло + сгущенка,орехт,чернослив) и присыпала шоколадной стружкой. Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты