
Торт «Халиф на час»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
27
49
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
280 гСливочное масло
170 гСахар
230 гТворог
800 гКуриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
40 гВанилин
по вкусуКоньяк
1 гЧерный шоколад 60%
230 гСливки 30%-ные
200 гСметана
250 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.
2Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
3Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
4Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
5Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
6Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.
7Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
8Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.
9По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
10Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Обалденный торт получился, десерт. Добавила кофе в творожный слой. По весу тяжелый и очень плотный, нарезайте кусочки потоньше
0
блин, я одна не поняла сколько сахара в творог, тесто и сметанную заливку?
0
В рецепте исправили: 50 г — на тесто, 130 г — творожную начинку, 50 г — в сметанную заливку.
0
В тесто - 50 гр.,
Для творожной начинки - 130 гр.,
В сметанную заливку - 50 гр.
Похожие рецепты