Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.

Похожие рецепты

Летний ягодный торт с белым шоколадом

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с земляникой и шоколадом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с малиновым соусом

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с малиной

Автор: Kallis Mar
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов