Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
  • 2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности.
  • 3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9