ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из черемухи

Торт из черемухи

АВТОР: Елена Кривцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Молотые плоды высушенной черемухи
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1,30 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
1½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
2Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
3Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
4Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
5Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
6По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
7Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.
Совет к рецепту
Я украсила сверху клубникой и миндальными лепестками. В вашем случае, конечно, миллион вариантов.
Комментарии (2):
0
+++++Очень вкусный тортик!Домашние были довольны!!!Спасибо за рецептик!
0
Бесподобный тортик. Нежный,вкусный и полезный))) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0