Торт из черемухи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стаканМолотые плоды высушенной черемухи
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
1,30 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
1½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
2Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
3Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
4Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
5Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
6По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
7Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.
Совет к рецепту
Я украсила сверху клубникой и миндальными лепестками. В вашем случае, конечно, миллион вариантов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
+++++Очень вкусный тортик!Домашние были довольны!!!Спасибо за рецептик!
спецпроекты
Похожие рецепты