ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из эклеров со сметанным кремом

Торт из эклеров со сметанным кремом

АВТОР: Елена Москалева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
8
26
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
100 г
Вода
1 стакан
Сметана
700 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
2Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
4Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
5Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Комментарии (4):
0
чудесный торт! нежнейший! очень быстро пропитывается. добавила свежие абрикосы - бесподобно!
0
Спасибо  большое,  скоро  подберу еще несколько рецептов для публикования,  надеюсь  понравятся  
0
Обалденный рецепт👍🏼 Очень нежный , очень вкусный получается торт . Буду еще не раз готовить!
0
А у меня в самом конце тесто получилось не сильно густое. Эклерчики немного «растеклись», стали шире, чем выкладывала на противень. Вот думаю, что я делала не так?! Может яйца большие были, может муки больше положить надо было?... Хотя, конечный результат порадовал - тортик получился, и получился вкусным. Между слоями положила дольки банана. Вкусненько! Спасибо за рецепт! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083458/160928220454/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0