Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
9
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
130 гКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаСметана
450 гСахар
1 стаканВода
300 млШоколад
100 гЗагуститель для сметаны
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 сантиметров.
5Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Добрый день! Делала этот же торт без кастрюли в духовке, для чего это нужно в общем то? Прекрасные получились пальчики. Для крема пробовала брать сгущенку, получилось немного жидковато, но тесто пропиталось просто чудесно.
0
Так «пальчики» больше поднимаются. Хотя и без этого получается очень неплохо)
спецпроекты
Похожие рецепты