ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

АВТОР: Юська Куренная
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
9
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
щепотка
Сметана
450 г
Сахар
1 стакан
Вода
300 мл
Шоколад
100 г
Загуститель для сметаны
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 сантиметров.
5Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Комментарии (2):
1
Добрый день! Делала этот же торт без кастрюли в духовке, для чего это нужно в общем то? Прекрасные получились пальчики. Для крема пробовала брать сгущенку, получилось немного жидковато, но тесто пропиталось просто чудесно.
0
Так «пальчики» больше поднимаются. Хотя и без этого получается очень неплохо)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0