Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
11
41
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2½ стаканаКуриное яйцо
7 штукКрахмал
1 столовая ложкаРжаные сухарики
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
1½ стаканаВанилин
¼ чайные ложкиТемный шоколад
200 гСливочное масло
240 гКакао
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 100 градусов.
26 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.
3Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.
4Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.
5Тщательно взбить.
6Готовый торт полить растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты