
Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
порции: 4
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 1 час
4 порции
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
123
7
0
Инструкция приготовления
2 часа
+ 1 час
Распечатать
-
1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
-
2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
-
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
-
4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
-
5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
-
6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
-
7. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
-
8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.