
Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1393
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
96,9
грамм
-
Углеводы
108,2
грамм
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Горький шоколад 100 г
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Морская соль щепотка
Сливки 35%-ные 600 мл
Белый шоколад 200 г
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Коктейльная вишня по вкусу
Инструкция приготовления
-
5. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
-
6. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
-
8. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.