Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
11
48
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 млГорький шоколад
100 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКакао-порошок
1 столовая ложкаМорская соль
щепоткаСливки 35%-ные
600 млБелый шоколад
200 гВанильный сахар
2 столовые ложкиКоктейльная вишня
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
2Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
3Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
4Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
5Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
6Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
8Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Классный рецепт. Только приготовила, намазала коржи и в холодильник закинула. По отдельности , если сказать, я пробовала- вкусно - и блины и крем! Завтра дополню отзыв - после пробы))))
спецпроекты
Похожие рецепты